アンパンマンぱん。
急に思い立って、焼いてみました。
最近は、ピザ生地でしか稼働していなかったティファールのホームベーカリーさんでコネと一次発酵まで。
そのあと、成型して、オーブンレンジで二次発酵と焼き。
中身はあんこではなく、
甘さ控えめのさつまいもクリームにしてみました。
焼きが足りなくって、かなり色白。
発酵具合がわかってないから、ほっぺと鼻のパーツが大きすぎてふくらみすぎ!
で、そこだけ高さがあるからこんがり焼け。
チョコペンなんて常備してないから、たまたまあったチョコチップを溶かしてつまようじで、目と鼻を。。
そんなこんなでなんとも愛嬌のある仕上がりに、、、。
夜中に焼き上がり、
朝、喜んでくれるかなぁとドキドキしながら見せたら、、、
まさかのリアクションなし。。。?
普通にぱくぱく食べてくれたけど。
保育園から帰ってから、見せた時のほうが
「アンパンマン!」と連呼して喜んでくれたー。
朝は寝ぼけてたんだなきっと。母はそう思うことにします。
もっと美味しそうに焼けるように、、、
パン、頑張りたいなぁ。。。
とりあえずアンパンマンじゃないのを次は焼こーっと。